É um remédio natural contra a pressão alta
A hipertensão pode acometer pessoas de todas as idades, inclusive crianças,
e prejudica a saúde do coração e dos vasos sanguíneos. Para quem quer prevenir
ou tratar esse problema, o suco de uva funciona como um remédio
natural contra a pressão alta.
O poder
medicinal do suco de uva se deve a grande concentração de
resveratrol e antocianinas presentes no líquido, dois antioxidantes que
neutralizam a ação dos radicais livres e também ajudam a relaxar os vasos, fazendo
com que o coração bombeie com menos força o sangue e, portanto, não dilate as
artérias.
Suco de uva integral faz bem para o intestino
Além de auxiliar na saúde do
coração, o suco de uva integral faz bem para quem sofre com o intestino
preguiçoso. Isso acontece devido a grande presença de glutamina em sua
composição, que também auxilia na melhora do sistema imunológico.
O que é e onde encontrar
“Essa bebida é diferente do suco de uva em caixa,
primeiro porque ela leva a uva integralmente, com casca e semente. Além disso,
o líquido passa por um processo onde tem sua temperatura elevada a cerca de
80°C, produzindo assim mais moléculas antioxidantes”, explica a nutricionista
Flávia Cyfer. A versão mais saudável da bebida pode ser encontrada em
supermercados e, geralmente, fica em embalagens de vidro.
Suco de uva integral x suco de caixinha
O suco de uva integral possui, em média, 140 calorias,
enquanto a versão light em caixa pode ter até metade desse valor, mas isso não
deve ser levado totalmente em conta por quem quer perder peso. “Os aditivos
químicos e conservantes das caixinhas geram inflamação e intoxicam as células, o que
faz o metabolismo ficar mais lento e ajuda a ganhar gordura”, esclarece a
profissional.
Retarda o
envelhecimento
O mesmo resveratrol tem a capacidade de melhorar e também
aumentar o tempo de vida. “É comprovado cientificamente que para a gente viver
mais, precisamos comer menos. Isso porque, quando a gente come, o processo de
digestão conta com a produção de radicais livres. Comendo menos, produzimos
menos e ativamos um conjunto de proteínas que se chamam cirtuinas, diretamente
associadas à longevidade porque reparam as células e protegem dos radicas. O
resveratrol faz uma atividade semelhante a essas cituinas no organismo,
retardando o envelhecimento”.
Ainda segundo a nutricionista Flávia Cyfer, um estudo
recente mostrou que, ao injetar resveratrol em uma célula, ela aumentou seu
tempo de vida em 80%.
Como consumir
A primeira dica da nutricionista é para manter uma
alimentação saudável para garantir que a substância responsável (piceide) possa
liberar o resveratrol. Além disso, é indicado consumi-lo sempre sozinho, nos
intervalos das refeições. “Ele é digerido muito rápido. Se tomar junto com o
almoço, por exemplo, vai demorar o processo e ele vai gerar gases”, orienta.
Quantidade ideal: um copo
do suco de uva integral concentrado por dia. Há quem prefira diluir em água. Se
for o caso, ele pode render muito mais. Só se mantenha atenta para não
ultrapassar a quantidade indicada (exagero engorda!) e evite adicionar açúcar.
Fonte: Bolsademulher
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