A Salsa é rica em um arsenal antioxidante que inclui luteolina, um flavonóide que se estende para fora e elimina os radicais livres no organismo que causam o estresse oxidativo nas células
A Salsa Embora
tradicionalmente ignorado como apenas um enfeite, a Salsa é um gigante entre outras
ervas em termos de benefícios
para a saúde, e em quantidades tão pequenas também. Aqui estão seis razões
pelas quais uma pitada de salsa não só
pode fazer suas refeições mais saborosas, mas também o seu corpo
saudável. A salsa ou salsinha é rica em nutrientes,
tais como vitaminas e minerais que são excelente para a manutenção de uma boa
saúde! A salsa ou salsinha é rica em vitamina A,
vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e vitamina D. Quanto aos sais
minerais a salsa ou salsinha é rica em cálcio, enxofre, ferro,
fósforo, magnésio e potássio. Leia mais sobre os 6 Benefícios da Salsa Para Saúde!
Os Benefícios da Salsa Para Saúde
Benefícios da Salsa Contra o Câncer: Os estudos mostram que miristicina, um composto
orgânico encontrado no
óleo essencial da salsa, não só
inibe a formação de tumor (em especial nos pulmões), mas também ativa o enzima
glutationa-S-transferase, que ajuda a glutationa molécula anexar, e lutar
contra, moléculas oxidadas. Miristicina também pode neutralizar agentes
cancerígenos como o benzopireno na fumaça do cigarro, podendo passar através do
corpo, consequentemente, lutar contra o câncer de cólon e de próstata.
Salsa é rico em Antioxidantes: A Salsa é rica em um arsenal
antioxidante que inclui luteolina, um flavonóide que se estende para fora e
elimina os radicais livres no organismo que causam o estresse oxidativo nas
células. Luteolina também promove o metabolismo de hidratos de carbono e o
corpo serve como um agente anti-inflamatório. Além disso, duas colheres de sopa
de salsa contêm 16% da RDA de Vitamina C e mais de 12% da RDA de Vitamina
A – dois antioxidantes potentes.
Benefícios da Salsa como Anti-inflamatório: Juntamente com luteolina, a Vitamina C encontrado na salsa serve como um agente
anti-inflamatório eficaz no interior do corpo. Quando consumidas regularmente,
eles combater o aparecimento de distúrbios inflamatórios, tais como
osteoartrite (a degeneração da cartilagem articular e o osso subjacente) e
artrite reumatóide (uma doença que causa a inflamação das articulações).
Benefícios da Salsa
para sistema imunológico: A Vitamina C e
Vitamina A, encontradas na salsa servem
para reforçar o sistema imunológico do corpo, embora de maneiras
diferentes. A vitamina C é necessária para o colágeno, a principal proteína
estrutural encontrado no tecido conjuntivo. Este nutriente essencial, não
apenas irá acelerar a capacidade do corpo e para reparar as feridas, mas também
manter os ossos e dentes saudáveis.
A Vitamina A, por outro lado, fortalece os pontos de entrada
no corpo humano, tais como mucosas, membranas, o revestimento dos olhos, e
respiratória, urinária e intestinal. Além disso, os linfócitos ou células
brancas do sangue dependem de vitamina A para combater a infecção do corpo.
Benefícios da Salsa para Coração: homocisteína é um aminoácido que ocorre no organismo, ameaça vasos
sanguíneos do corpo, quando os seus níveis de tornar-se demasiado é alta.
Felizmente, o Ácido fólico (ou vitamina B9) encontrados em salsa ajuda a converter
homocisteína em moléculas inofensivas. Um enfeite regular de salsa podem ajudar
a afastar doenças cardiovasculares, como ataque cardíaco, derrame e
aterosclerose.
Salsa é Rica em Vitamina K: Duas colheres de salsa tem 153% da RDA de Vitamina K, que é necessário
para a síntese da osteocalcina, uma proteína que fortalece a composição dos
ossos. A vitamina K também impede o acúmulo de cálcio no nosso tecido que pode
levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.
Finalmente, a vitamina K encontrado na salsa é essencial para a
síntese de ingolípidos, a gordura necessária para manter a bainha de mielina em
torno dos nossos nervos, e no sistema nervoso.
Receita de Salada da Hora
ingredientes
- 1 -
Maço de alface Americana
- 1 -
Maço de Rúculas
- ½ -
Maço de Salsinha (Picada a Mao)
- 1 -
Pepino Japonês (Cortado em Diagonal)
- 1 -
Cebola Branca (Cortada e Rodelas)
- 1 -
Cebola Roxa (Cortada e Rodelas)
- 10 -
Azeitonas Pretas
- 10 -
Azeitonas Verdes
- 2 -
Tomates cortados em File
- 6 -
Pimentas doces
- 1 -
Suco de um Limão
- 3 -
Colheres de azeite
- 1 -
Colher sopa de vinagre branco
- ½ -
Colher de sopa de vinagre balsâmico (Opcional)
Modo de preparo
Fonte: saudedica e maisvoce
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