Superalimentos são ricos em
antioxidantes e vitaminas C e E
Melancia,
cereja, framboesa, morango, amora entre outras frutas com a tonalidade
avermelhada ou até mesmo roxa estão no grupo das frutas vermelhas. Elas são
ricas em antioxidantes e vitaminas B, que retardam o envelhecimento e ajudam no
funcionamento das células do nosso corpo. De acordo com a nutricionista Fatima
Corradini Domingues, de um modo geral todas as frutas são benéficas à saúde por
serem fontes de nutrientes, vitaminas e fibras. Entre as vermelhas ganham
destaque por sua quantidade de vitaminas as frutas acerola, morango, melancia,
maçã, cereja e goiaba.
Parece uma maravilha, e é! Segundo a nutricionista da rede Mundo Verde Flávia Morais,
esses
benefícios são refletidos no corpo graças a algumas propriedades presentes nessas frutinhas. “Elas são ricas em antioxidantes como antocianinas e flavonóides, além de concentrar alto teor das vitaminas C e E. Essas são as substâncias responsáveis por neutralizar a ação dos radicais livres, moléculas responsáveis por causar danos ao organismo”, explica a especialista.
benefícios são refletidos no corpo graças a algumas propriedades presentes nessas frutinhas. “Elas são ricas em antioxidantes como antocianinas e flavonóides, além de concentrar alto teor das vitaminas C e E. Essas são as substâncias responsáveis por neutralizar a ação dos radicais livres, moléculas responsáveis por causar danos ao organismo”, explica a especialista.
Esses superalimentos têm cascas cujas colorações vão de vermelho a
arroxeado. Alguns exemplos deles são a amora, a framboesa, o morango, a cereja, a uva escura, a cranberry, o açaí,
a romã,
a ameixa,
a jabuticaba
e o pouco conhecido mirtilo. Também entra nessa classificação a novidade
no mercado brasileiro goji berry, sensação do momento e da qual já falamos aqui.
A quantidade diária de consumo das frutas vermelhas, segundo a
nutricionista, deve ser de três a cinco porções, de preferência variadas e in
natura, para evitar o desperdício de algumas propriedades. Uma boa dica é
comê-las para substituir doces, que geralmente são excessivamente açucarados,
enquanto elas são adocicadas e muito mais saudáveis.
Bebida de frutas vermelhas
Bebidas com frutas vermelhas e chás possuem a função de acelerar o metabolismo e ajudam a queimar calorias, pois aumentam o gasto energético de células que acumulam gorduras. Confira uma receita de um suco detox, que além de todos os benefícios para emagrecer, ainda ajuda a desinchar e combater a retenção de líquidos.Ingredientes
- 1 xícara de chá vermelho
- 5 framboesas
- 5 morangos
- 1 ameixa vermelha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Fontes: bolsasaudedemulher
clicrbs.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário