Os leites fermentados facilitam a digestão, pois possuem micro-organismos vivos que beneficiam os processos intestinais
Quando os alimentos são bem mastigados, evitada-se problemas como a azia e refluxo
1. As fibras são as melhores amigas do intestino, pois elas melhoram seu funcionamento. “Para isso deve-se ingerir 5 porções de frutas, verduras e legumes, além dos alimentos integrais”, explica a nutricionista Nicole Trevisan (SP).
2. Sem água, porém, acontece o processo contrário. O líquido solubiliza as fibras. Consuma em média dois litros ao dia, mas não com as refeições, pois haveria diluição de líquidos digestivos.
3. Mastigue mais! Os alimentos chegam mais triturados ao estômago, o que facilita a atuação das enzimas digestivas e evita problemas como azia e refluxo.
4. Probióticos são micro-organismos vivos que beneficiam os processos intestinais. “Eles estão presentes em leites fermentados e em alguns iogurtes”, ensina a nutricionista.
5. Comer rápido também prejudica a digestão. Não precisa demorar uma hora, mas de 15 a 20 minutos é o suficiente.
Fonte: Revista Viva Saúde (UOL)
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