Os leites fermentados facilitam a digestão, pois possuem micro-organismos vivos que beneficiam os processos intestinais
Quando os alimentos são bem mastigados, evitada-se problemas como a azia e refluxo
1. As fibras são as melhores amigas do intestino, pois elas melhoram seu funcionamento. “Para isso deve-se ingerir 5 porções de frutas, verduras e legumes, além dos alimentos integrais”, explica a nutricionista Nicole Trevisan (SP).
2. Sem água, porém, acontece o processo contrário. O líquido solubiliza as fibras. Consuma em média dois litros ao dia, mas não com as refeições, pois haveria diluição de líquidos digestivos.

4. Probióticos são micro-organismos vivos que beneficiam os processos intestinais. “Eles estão presentes em leites fermentados e em alguns iogurtes”, ensina a nutricionista.
5. Comer rápido também prejudica a digestão. Não precisa demorar uma hora, mas de 15 a 20 minutos é o suficiente.
Fonte: Revista Viva Saúde (UOL)
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