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terça-feira, 22 de julho de 2014

Alimentação saudável contra o câncer

A alimentação é parte fundamental para prevenir e tratar tumores, uma alimentação correta é capaz de destruir e inibir células cancerosas. A alimentação deve ser o mais natural possível, evitando-se alimentos industrializados e embutidos, pois a maioria contém nitritos, conservante que pode se tornar um potente cancerígeno. Abuse de verduras, legumes, frutas, alimentos integrais, alimentos não gordurosos etc.
A boa alimentação é a solução para evitar o câncer. Deve-se abandonar os seguintes alimentos e hábitos:
Cigarro: tem compostos n-nitrosos, benzopirene e outros potentes iniciadores do câncer.
Bebidas alcoólicas: uma dose por dia, incluindo cerveja, eleva em 10% o risco de câncer de mama. Também aumenta o risco de câncer de esôfago, fígado, pâncreas e reto.
Diminua o consumo de carnes: quanto mais carne se come, mais compostos n-nitrosos são
produzidos pelas bactérias intestinais. Quando as proteínas animais são submetidas ao calor; liberam aminas aromáticas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policísticos.
Frituras: óleos aquecidos a altas temperaturas liberam substâncias cancerígenas.
Nitritos: conservante de industrializados, carnes, salsichas, lingüiças, presuntos, carnes embutidas.
Exposição ao sol sem protetor solar.
Inibidores e destruidores de células cancerosas:
Linfócito T: destrói células cancerosas. Para tanto, deve haver fartas quantidades de vitaminas C, E e A, selênio, zinco, complexo B, ácido fólico, arginina, metionina e cisteína. Estes nutrientes são essenciais para imunidade contra o câncer. São abundantes em cereais integrais, feijões, legumes, verduras, frutas, nozes e sementes.
Glóbulos brancos: destróem células cancerosas, mas têm a mobilidade diminuída na alimentação com excesso de gordura. A ausência de fibras e cereais agrava a situação.
Selênio: junto com as proteínas, corta a circulação para as células cancerosas, destruindo-as. Alimentos que possuem selênio têm outros fitoquímicos protetores que interagem entre si, sendo ativados pela mastigação.
Zinco: ativa a endostatina, que corta a circulação para as células cancerosas
Exercícios físicos: melhoram a circulação e ativam as reações químicas inibidoras de câncer.
Também são inibidores da carcinogênese o pentosan, ácido glutâmico, ácido fítico, isoflavonas dos cereais integrais, inibidores da protease, dos feijões e das sementes, as vitamina C e A, fenóis, indóis, ditioltione dos legumes e verduras, a vitamina E da soja, sementes, cereais e frutas.
Portanto a alimentação deve ser rica em:
Fontes de vitamina C: laranja, mexerica, manga limão, acerola, kiwi, brócolis, rúcula, agrião, couve, espinafre, escarola, tomate.
Fontes de vitamina E: nozes, amêndoas, castanhas, peixes, soja, cereais, produtos integrais.
Fontes de vitamina A: cenoura, abóbora, moranga.
Arginina, metionina, cisteína: feijões, cereais integrais, arroz , grãos.
Selênio: castanhas, amêndoas e nozes.
Zinco: carne magra, peixe, castanha, nozes.
Complexo B: leite (desnatado ou semi), queijo (branco), iogurte, demais derivados de leite.
ALIMENTOS CONTRA O CÂNCER 
ALIMENTO
COMPONENTE ATIVO
TIPO DE CÂNCER QUE PREVINE
Abóbora
betacaroteno
Próstata, mama e bexiga
Berinjela
Ácido fenólico
Esôfago e mama
Brócolis
Ácido cinâmico e
carbinol indol-3
Mama
Cenoura
Betacaroteno e flavonóides
Próstata, mama e bexiga
Cereais
Fibras insolúveis
Cólon
Couve-flor
Carbinol indol-3
Mama
Couve manteiga
Carbinol indol-3
Mama
Ervilha
Pectina e isoflavona
Mama, pulmão, cólon, reto, estômago e próstata
Feijão
isoflavonas
Mama, pulmão, cólon, reto, estômago e próstata
Lentilha
isoflavonas
Mama, pulmão, cólon, reto, estômago e próstata
Linhaça
Lignana, ácido graxo ômega 3
Mama, ovário e próstata
Manga
betacaroteno
Mama, próstata e bexiga
Mostarda (folha)
Carbinol indol 3
Mama
Peixes (salmão, bacalhau, atum)
Omega 3
Mama, laringe, cólon, pele, pâncreas e pulmão
repolho
Carbinol indol 3
Mama
Shitake
Lentinan
Mama, pulmão, estômago, cólon e reto
Tomate
Licopeno
Mama, bexiga e próstata


Confira dicas de receitas saudáveis:
* Salada colorida:
INGREDIENTES: 1 maço de rabanetes, 1 alface americana, 1/4 de queijo meia cura, 2 cenouras. MODO DE PREPARO: 1.Cortar os rabanetes em rodelas.  2.Ralar a cenoura, cortar a alface americana bem fininha e o queijo em cubos.  3.Servir com molho de sua preferência. 4.Bom apetite.

* Patê de Ricota:
INGREDIENTES:500g de ricota, 1 xícara de café de azeite, 1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho, sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO: Misture tudo e amasse bem. Sirva com torradas ou pão.

Fonte: http://ellenrampini.com.br/

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